Главная / Новости / Фрезерная обработка металла

Фрезерная обработка металла

Фрезерная обработка металла
Наша компания предоставляет услуги фрезерной обработки металлов. Оборудование, на котором мы осуществляем фрезерную обработку металлов, может производить обработку любых видов материалов, создавая в конце сложной технологической цепочки детали с установленными исходными размерами. Мы готовы выполнить как штучные, так и серийные заказы на фрезерную обработку металла.

Что представляет собой фрезерная обработка металла?

Данный процесс подразумевает выполнение технологической операции по обработке металла посредством фрез различных конфигураций. Рабочий процесс представляет собой вращение инструмента, в данном случае фрезы, вместе с поступательным движением в различных направлениях жестко закрепленной детали, которая обрабатывается.

Типы фрез для обработки

Применяемые фрезы для фрезерной обработки металла различаются не только внешне, также они могут различаться по:
  • применению;
  • форме зубьев;
  • направлению работы зубьев;
  • материалу;
  • способу установки на оборудовании.

Как осуществляется процесс фрезерной обработки металла?

фрезерная обработка Зачастую фрезы изготавливаются на вертикально-фрезерных станках. Вертикально-фрезерные станки обладают высокой точностью и используются для выполнения широкого спектра задач: вытачивание отверстий в деталях, сверление, зенкерование и позволяют проводить как серийное, так и единичное изготовление. В таких станках главное движение задает фреза, а деталь, которая обрабатывается, вращается в соответствии с заданной скоростью вращения. Вертикально-фрезерные станки могут быть оснащены ручным управлением, автоматизированным или, программируются системой числового программного управления (ЧПУ).

Виды фрезерной обработки

Горизонтальные поверхности во время фрезерных работ обрабатываются посредством торцевых фрез. Это вызвано жесткостью крепления торцевой фрезы в шпинделе, при этом работа производится плавно, а комфорт при фрезерной обработке достигается за счет задействования большого количества режущего инструмента. Вертикальные поверхности обрабатываются с помощью концевых фрез, а наклонные и горизонтальные поверхности – торцевыми и концевыми фрезами с обеспечением вращения фрезерной головки со шпинделем в вертикальной плоскости. Для того, чтобы осуществить фрезерную обработку пазов металла необходимо выполнить два этапа:
  • обработка пазов концевой фрезой;
  • обработка пазов шпоночной фрезой или специальной Т-образной фрезой.
Также существует пальцевые фрезы, предназначенные для фрезерной обработки зубчатых колёс цилиндрической формы.

Услуги металлообработки от компании ГК «ГидРО»

Теги типы фрез фрезерная обработка металла фреза фрейзерные работы
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.